選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2014推薦遊程


澎湖 吉貝蔚藍海‧愛戀七美



一日遊: 台北-馬公-赤崁碼頭-吉貝(水上活動)-丁香魚文化館-飯店
二日遊: 馬公-瑰麗南海之旅(七美嶼登島、桶盤嶼巡航)-市區觀光(天后宮、四眼井、施公祠、中央老街)-飯店 馬公-精選北環島之旅(風車、通樑古榕、跨海大橋、二崁古厝、大義宮)-澎湖第一酒廠-機場-台北
推薦店家:  

澎湖三日遊程最推薦給熱愛海島的朋友參加,除了知名的吉貝嶼及七美嶼外,還帶您參觀丁香魚文化館及天后宮,三天豐富的行程推薦給喜歡水上活動的朋友,一起離島旅行吧!

澎湖跨海大橋
澎湖風車
澎湖堡歌舘
馬公老街民宿
 
【丁香魚文化館】
成立丁香魚文化館的鄭董事長是土生土長的赤崁人,回頭來做家鄉丁香魚文化事業,才發覺捕捉丁香魚傳統產業已有二百多年歷史,為振興家鄉漁業,以生物科技開發奈米化的「丁香魚鈣粉」等產品,把丁香魚的營養價值與健康食品結合,走向先進的海洋科技。
丁香魚文化
 
【吉貝】
吉貝嶼是北海最大的島嶼,島地勢東高西低,由海積地形組成的美麗沙灘及沙嘴,其不僅是澎湖北方的漁場之一,更是早期居民捕魚的一大功臣,居民就地利用周邊的玄武岩與珊瑚礁,趁著每天退潮時堆砌石滬捕魚,利用潮差來捕魚,是吉貝嶼最具特色的一項人文景觀。
 
【七美嶼】
七美的海產資源豐富,島上居民們多以漁撈及海產加工為主,農業為副。「七美嶼」位於澎湖群島最南端,有著動人故事的七美人塚和一連串奇特玄武岩海岸景觀,島上的每一塊石頭,彷彿都有一段深刻的歷史故事,等待著來到這裡的遊客能親身體會。
 
【四眼井】
四眼井位於澎湖中央街上,是澎湖最古老的水井,被評定為三級古蹟。四眼井是早年澎湖居民賴以維生的重要水源,為避免取水民眾落水之虞,於是在井口蓋上有四個圓洞的石板,因其造型奇特而得名。近年來已轉型為觀光功能,成為觀光客經常造訪的著名古蹟景點之一。
 
四眼井
 
【澎湖第一酒廠】
澎湖第一酒廠利用在地原料製造、研發,為提昇產業的觀光品質,規劃利用澎湖仙人掌、風茹等植物之獨特風貌,開發仙人掌酒、風茹酒之養生酒類,以提高一般農民收入,並建立高產值之精緻農產,以開拓國際市場,輸出澎湖之道地口味美酒。


返回列表


其他遊程
彰化 鹿港小鎮老街之旅
嘉義 鄒族文化體驗+板陶窯
台南 七股鹽文化+安平老街遊
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:33,925,224
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30