選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2014推薦遊程


台東 池上大坡池+九鳥陶燒



一日遊: 台北車站-池上火車站-大坡池-池上飯包文化故事館-關山單車-鹿鳴酒店
二日遊: 飯店早餐-九鳥陶燒工作室-鹿野火車站-台北車站
推薦店家: 九鳥陶燒工作室  

在台東二日遊裡,可以來到飯包的故鄉池上,品嘗道地便當;在關山稻田海中,效法金城武單車漫遊,第二天還能參觀陶燒工作室,認識原住民陶藝美學,輕鬆的遊程是漫遊台東的最佳方式!

【大坡池】
花東縱谷有名的魚米之鄉稱「池上」,米以池上米為貴,魚則來自大坡池,為秀姑巒溪上游舊河道偃塞後之遺跡。園區規劃有公共設施區、服務設施區、運動公園區、自然公園區、休閒農業區及田園景觀區等設施,沿著池上鄉環自行車道,享受大坡池的生態和田園風光。
 
大坡池
大坡池 其他圖片
 
【池上飯包文化故事館】
創辦人說:「飯包是做給出外人吃的,一定要用心做。」悟饕池上飯包的精神正是台灣人吃苦耐勞精神的寫照。民國九十八年,將「池上飯包博物館」從靜態的飯包歷史及農家文具,改為互動體驗式,模擬早期實景呈現給遊客,並重新命名為「池上飯包文化故事館」。
池上飯包文化故事館
池上飯包文化故事館 其他圖片2
池上飯包文化故事館 其他圖片3
池上飯包文化故事館 其他圖片4
 
池上飯包文化故事館 其他圖片4 池上飯包文化故事館 其他圖片5
 
池上飯包文化故事館 其他圖片6
池上飯包文化故事館 其他圖片7
 
【九鳥陶燒工作室】
九鳥陶燒工作室位於台東縣卑南鄉,與臺東縣布送學會合作,成立了台東窯藝文化園區,致力於培育工藝人才、促進部落就業、耕耘原住民藝術創作和發展在地原住民文創產業,持續推動陶藝產業及陶藝美學,期許將原住民陶藝,發展成為具地方特色的文化創意產業。
 
九鳥陶燒工作室
九鳥陶燒工作室 其他圖片2
九鳥陶燒工作室 其他圖片3
其他圖片4


返回列表


其他遊程
彰化 鹿港小鎮老街之旅
嘉義 鄒族文化體驗+板陶窯
苗栗 臉譜彩繪創意
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:33,924,320
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30