選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2014推薦遊程


花蓮 七星潭+漂流木DIY+林田山



一日遊: 台北車站-花蓮車站-七星潭-柴魚博物館(整修中)-享用午餐-阿迪克工作室-美侖飯店
二日遊: 飯店早餐-米棧古道-林田山-雲山水-慶修院-豐興餅舖-花蓮車站-台北車站
推薦店家:  

花蓮二日遊將帶您欣賞美麗的七星潭風景、體驗用漂流木製作專屬手工藝品、走訪歷史悠久的林田山林場及日式風格的慶修院,悠閒卻不無聊的二天旅行,是最合適喜歡漫活步調的朋友們參加的遊程喔!

 

【七星柴魚博物館】(整修中)
七星柴魚博物館位於花蓮七星潭風景區旁,是台灣第一座以柴魚製作產業為主題的館舍,三層樓的展覽體驗空間,將柴魚製程、海洋漁業以及創辦人的傳奇歷程,以復刻式的手法加以呈現,豐饒趣味的DIY體驗更增添您旅程的美好回憶。
 
七星柴魚博物館
黑潮本舖
金山旅社
人物公仔
 
【阿迪克工作室】
阿迪克的作品以台十一線沿岸的漂流木及貝殼、絲瓜、樹籐、椰殼、胡瓜等自然資源為素材,作品種類包含生活用品、居家飾品等,為大自然的資源賦予新生命。來到這可親自體驗DIY漂流木工藝品的樂趣,製作出專屬於自己的特色藝品,為花蓮的旅遊行程留下深刻的回憶。
 
阿迪克工作室
阿迪克工作室 其他圖片2 阿迪克工作室 其他圖片3
 
【林田山】
過去有「小上海」之稱的林田山林場,曾經是台灣第四大的林場,伐木作業一直持續到光復後,於民國80年全面禁伐天然林的政策開始實施,林田山的伐木作業才正式停止下來。現今的林田山林場,遺留了在山坡上的檜木房舍與舊鐵道,持續地散發出令人動容的人文氣息。
 
林田山
 
【雲山水】
雲山水自然生態休閒農莊內的「夢幻湖」有如山水畫般迷人萬分,夢幻湖如同鏡子一般,倒映著樹影天光,另外農莊內也種植許多棕櫚科的植物還有季節性開花植物、闊葉林等,不管是哪個季節來到這裡,都可以觀賞到不同的美景。
 
雲山水
雲山水 其他圖片2
 
【慶修院】
慶修院是位於花蓮的三級古蹟,經歷過日本移民時代的風光,也經歷半個世紀的沉默與殘破,近幾年,經過古蹟的整修與人文精神的重建之後,為目前台灣保存最完整的真言宗寺院,不但是東部地區保持最完整的日據時期神社古蹟外,也是台灣國家古蹟,更是日本人來台旅遊尋根拜訪的觀光景點之一,院內花木扶疏,環境幽靜,充滿禪意。
慶修院
慶修院 其他圖片2


返回列表


其他遊程
新竹 北埔客家情‧玻璃博物館
彰化 鹿港小鎮老街之旅
嘉義 鄒族文化體驗+板陶窯
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:33,924,901
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30