選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2017推薦遊程


金門摩西分海豐富3天



一日遊: -
二日遊: 【金合利鋼刀+馬家麵線+聖主貢糖】三日遊: D1:松山機場-金門-翟山坑道-水頭民俗文化村-午餐-金合利實業-古寧頭戰史館-慈堤日落-晚餐 D2:獅山砲陣地-碧山村-午餐-聖祖貢糖-建功嶼-陳景蘭洋樓-太武山-晚餐 D3:莒光樓-金城總兵署-午餐-馬家麵線
推薦店家: 金合利實業 馬家麵線 聖主貢糖  

※聖祖貢糖介紹

「貢糖」之名來源有二:一說是它曾是民間用來朝聖的御膳貢品,因此冠上「貢」字;另一說則是貢糖在製作過程中必需仰賴人力搥打,以求糖質綿密細緻,閩南人稱之為「摃」。而「貢糖」其實就是花生和糖,冠上「貢」字之後,就從平民的甜點一躍而成為皇帝的零食。

聖祖貢糖以現代化經營管理模式,帶動貢糖業的轉型與發展,是金門唯一一家進口「日本電腦花生選別機」,篩選歷歷飽滿新鮮的好花生為主要的原料,再配合經驗豐富的老師傅手藝及嚴格品管製程,所以做出來的貢糖品質穩定風味一致,也特別香酥!

電話:082-323456

地址:金門縣金寧鄉伯玉路2段301號

營業項目:貢糖

營業時間:9:00-18:00

聖祖貢糖

 

 

※馬家麵線介紹

馬家麵線由創始人馬森殿在廈門同安老家以製造麵線起家,民國初年落腳金門,由廈門傳入金門,設址南門里舊街內,現已祖傳四代有百年老店之美譽。金門風大,日照強,擁有做麵線的絕佳條件,傳統手工製麵技術,是金門製作麵線的翹楚,引用金門純淨水質,配合當地獨特天候,經由風、陽光自然曝曬乾燥,不添加防腐劑、不漂白、不必放入冰箱保存,絕不發霉、變質。馬家麵線觀光工廠兼具生產、展示、觀光、解說並提供觀光客試吃等功能,讓遊客能體驗金門麵線文化。

電話:082-372237

地址:金門縣金寧鄉伯玉路二段159號 

營業項目:麵線、觀光工廠

營業時間:8:00-18:00

馬家麵線

 

 

※金合利鋼刀介紹

清光緒年間,刀業始祖吳宗山君習藝於廈門,專營打鐵及農具鍛造;至吳朝熙君承襲家業於西元一九三七年創建金合利製刀廠悠悠已逾六十寒暑。金門歷經「八二三砲戰」等多次戰役,承受達百萬發砲彈,吳君乃有計畫搜購全島廢彈殼,運用巧思發揮刀藝,鍛造出馳名中外的「金門金合利鋼刀」。今日「金門金合利鋼刀」以享譽全臺,刀廠傳人吳增棟君力圖將之推向國際舞臺,首開現場參觀指定砲彈殼製刀風氣之先,推展以來深受顧客的好評。

電話:082-323999

地址:金門縣金寧鄉伯玉路一段236號 

營業項目:鋼刀、觀光工廠

營業時間:9:00-18:30

金合利鋼刀



返回列表


其他遊程
東豐鐵馬、薰衣草森林+鹿港傳統藝術 豐富2天
雙水晶教堂,鹽田生態,台南歷史館2天
台東.布農部落+池上稻米+龍田單車 豐富3天
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:32,603,254
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30