選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2017推薦遊程


北埔擂茶‧新埔柿染一日遊



一日遊: 【北埔擂茶‧新埔柿染一日遊】台北→新竹柿染體驗DIY→用餐→北埔老街(璞鈺擂茶DIY)→返家
二日遊:
推薦店家: 璞鈺擂茶 新埔柿染坊  

璞鈺擂茶

※璞鈺擂茶介紹

璞鈺商行除了以當地傳統客家擂茶為主要產品,希望傳遞當地飲食文化,更因應現代人的健康需求,注入了許多營養養生的理念,將傳統擂茶摻入的各種營養所需的元素,開發出無糖、紅棗、漢方、綠茶、杏仁、咖啡、咖啡杏仁、山葯紅豆薏仁、客家鹹味擂茶、鹹味精力湯及養生精力湯等十二種新口味的擂茶,並以方便的夾鏈袋包裝,讓忙碌的現代人能隨手享用。其中無糖口味上市後普獲好評,而將客家花布元素融入包裝設計的產品,實為口感與質感兼具的精美伴手禮!店內目前也提供民眾擂茶體驗DIY體驗,讓遊客可以體驗親自自己做成一杯擂茶的有趣。擂茶產品於2010年獲得工研院加工食品流通履歷計畫輔導,擂茶產品擁有”身分證",給您更安心的食品安全!

 

地址:314新竹縣北埔鄉廟前街8號

電話:03-5802250

營業時間:09:00~18:00(平日) 09:00~18:00(假日)

營業項目:擂茶體驗,餐點,DIY,擂茶批發零售,伴手禮盒

 

 

新埔柿染坊介紹

95年在新埔鎮公所的輔導下,當地的社區媽媽及新埔柿餅業者共同成立了新埔柿染班,之後在99年承租閒置空間仁愛之家舊辦公室作為染坊,100年『新埔柿染坊』正式開幕。柿染坊以推廣及發展新埔在地客家柿染藝術文化為主,將客家精神文化之在地特色融入產品的開發與設計中,創造了與時俱進的新埔在地生活美學。同時製作、行銷柿染商品,以深化地方產業的形象與品牌塑造,豐富客家文化發展契機。這裡主要的作品皆以手作方式,希望製作出足以代表客家人質樸、穩重,深具內涵的商品,讓遊客都能認識並瞭解屬於客家在地傳承已久的文化風情。

新埔柿染坊

電話:03- 5880783

地址:新竹縣新埔鎮中正路449號

營業時間:週一至週五8:00~17:00

營業項目:柿染DIY、柿染作品販售、柿染教學

 

 

 



返回列表


其他遊程
花東.池上小旅+比西里岸 豐富2天
澎湖豐富行3天‧海底漫步+海洋牧場
漫遊大板根‧新旺鶯歌‧三峽老街一日遊
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:32,602,945
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30