選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2014推薦遊程


彰化 鹿港小鎮老街之旅



一日遊: 台北高鐵站-台中高鐵站-鹿港小鎮老街之旅(施順榮花獅工作室、天后宮、老街、龍山寺、民俗文物館、吳敦厚燈舖)-台中飯店
二日遊: 飯店早餐-自由活動-台中火車站-台北火車站
推薦店家:  
想要自在遊走老街、認識民俗文化嗎?鹿港小鎮老街二日遊程帶您參觀吳敦厚燈舖及施順榮花獅工作室,體驗DIY創作樂趣,讓喜愛傳統文化的朋友們輕鬆遊樂。
 
【吳敦厚燈舖】
吳敦厚偏愛古老民藝燈籠,十五歲時學習製作,向以遵古法製,已歷經七十餘年。所彩繪的傳統燈籠,圖案鮮活、造型栩栩如生,作品精美細緻,被譽為民俗「文化國寶」,不但享譽中外,各家媒體經常報導,並獲政府首長訂製贈送國際友邦首長和政要。
吳敦厚燈舖
吳敦厚燈舖 其他圖片2
吳敦厚燈舖 其他圖片3
吳敦厚燈舖 其他圖片4
 
【施順榮花獅工作室】
施順榮的閩獅創作以傳統手工為主,製作過程由挖泥土做泥胚開始,融和「三山五嶽」的觀念塑出閩獅面型,再配上五行、八卦,在老師的引導下活躍出來。近年來,老師運用各式的紙藝與編結技巧,融合民俗神祇傳說的故事,「鹿港花獅」由此孕育而出,呈現藝術之美。
 
施順榮花獅工作室
施順榮花獅工作室 其他圖片2
施順榮花獅工作室 其他圖片3
施順榮花獅工作室 其他圖片4


返回列表


其他遊程
新竹 北埔客家情‧玻璃博物館
花蓮 七星潭+漂流木DIY+林田山
嘉義 鄒族文化體驗+板陶窯
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:33,925,201
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30