選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2016推薦遊程

*

雙水晶教堂+鹽田生態+臺南歷史館二日遊



一日遊: 臺北++高鐵++嘉義→高跟鞋教堂→好美里→北門遊客中心、錢來也、水晶教堂、井仔腳瓦盤鹽田、鹽鄉民宿晚餐→飯店
二日遊: 飯店早餐→赤崁商圈→台灣金屬創意館→臺灣歷史博物館→臺南高鐵站++高鐵++臺北
推薦店家: 夕遊井仔腳 鹽鄉民宿 台灣金屬創意館  

 

●夕遊井仔腳

「北門井仔腳塩田」是目前僅存最古老的瓦盤鹽田,興建於西元1818年,由140多名鹽工所建立,並以附近臨頭山丘旁水質甘美的淡水水井為名,因此稱為「井仔腳塩田」。歷經日據時代、國民政府接收等歷史變遷因素,至2003年因為人工成本過高而停止了長達338年的傳統曬鹽業。

皇尚企業接手經營井仔腳鹽田開始,積極尋找並聘請資深鹽工擔任榮譽顧問,以最原始的方式重現曬鹽的古法,期望透過老鹽工的經驗傳承,培訓第二代鹽工,除了復育傳統文化之外,更希望讓臺灣人吃到健康的鹽!

井仔腳塩田除了生產優質天然日曬海鹽之外,還有入選臺灣36秘境之一的美麗夕陽,搭配大自然的豐富生態─侯鳥、潮汐、晚霞及鹽田景觀,一年365天每天呈現不同風貌,值得一再玩味、細細品嚐。

 

電話:06-7861629

地址:臺南市北門區永華里64號

營業項目:製鹽文化體驗

營業時間:09:00-17:30

 

 

●鹽鄉民宿

民宿主人數年前回到家鄉植草種樹,利用在海邊撿拾的漂流廢棄物,包含漁村才看得到的塑膠浮球、漁網及漂流木等,將民宿環境佈置得古意盎然,一磚一瓦都在巧思之下變成了富有漁村與海洋風味的民宿。民宿內備有餐飲服務,以當地盛產的虱目魚,用心製作了美味又新鮮的風味料理,而餐廳裡的佈置,也都是以前阿公古早時代保留下來的生活器具,希望讓遊客吃得出屬於當地的故事。

在鹽鄉,早上可以去體驗及欣賞傳統瓦盤鹽田的曬鹽風光,下午可以躺在吊床上悠哉的看著漁塭波光,晚上則在雅緻的花園泡茶聊天,一同欣賞著皎潔的明月與閃爍的星斗,大自然的美景盡在眼底。

 

電話:06-7862643

地址:臺南市北門區永華里井仔腳57號

營業項目:住宿、用餐、伴手禮、生態導覽

營業時間:11:00~20:00

 

 

●台灣金屬創意館

台灣金屬創意館為全臺唯一的板金加工觀光工廠,由志鋼金屬股份有限公司成立。為了將傳統板金工廠結合新意,吸引更多國內外遊客到訪,館方將板金加工的專業技術,結合臺灣特色與臺南文化創意,以教育、傳承、文化、體驗、觀光等五大主軸規劃互動設施,並利用廢棄金屬、科技板金,創作出府城印象鋼雕牆、黑面琵鷺生態造景、劍獅金剛機器人、蒙娜麗莎的微笑等,趣味、多元的金手DIY課程,別具巧思的體驗活動與裝置藝術,希望帶領民眾一窺金鋼之美,並在輕鬆、愉快的體驗過程中,發現金屬的柔軟與無限可能。

 

電話:06-2030728

地址:臺南市永康區永科環路598號

營業項目:金屬文創商品、DIY課程

營業時間:週二至週日9:00~11:45、13:30 - 16:45



返回列表


其他遊程
日月潭紅茶莊園+微熱山丘 二日遊
寶石DIY+九鳥陶燒捏陶趣 輕鬆三日遊
池上小旅+比西里岸 豐富二日遊
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:25,330,034
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30