選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2014推薦遊程


苗栗 臉譜彩繪創意



一日遊: 台北車站-卓也小屋藍染DIY+卓也小屋蔬食自助鍋物午餐-山板樵臉譜DIY -台北車站
二日遊:
推薦店家: 山板樵  

輕鬆悠閒的苗栗一日遊行程,讓您感受到苗栗鄉野風景,同時參觀在地特色產業,親自體驗藍染與山板樵臉譜DIY,適合全家人一起出遊,是非常推薦的寓教於樂遊程唷!

 

【卓也小屋藍染工坊】 
老闆夫婦懷著一顆愛護地球的心,以及復興客家文化的熱情,將園區結合客家傳統染布文化-藍染,於園區裡可看見從種植藍草/採藍/打藍/建染缸至各種藍染手作成品。並改良出較簡易式的紮染,使人人都能快速上手,成為藍染達人,享受藍染手作新生活美學。
 
卓也小屋藍染工坊  卓也小屋藍染工坊 其他圖片2
 
卓也小屋藍染工坊 其他圖片3
 
卓也小屋藍染工坊 各種顏色
卓也小屋藍染工坊 其他風景
卓也小屋藍染工坊 各種菜色
卓也小屋藍染工坊 各種菜色2
 
【山板樵臉譜文化生活館】 
臉譜文化生活館,於民國 88 年轉型為以木雕創作教學為旨的農場,因館主林文源與彭妃玉夫婦,對京劇臉譜藝術情有獨鍾,並多年研究與描繪,將雕刻技巧轉化為適合大眾、親子即興彩繪方式,以簡單有趣的創作教學活動,提高大家對木雕藝術的興趣。 
 
山板樵臉譜文化生活館
山板樵臉譜文化生活館 各式各樣的面具
 
 
山板樵臉譜文化生活館 母女倆一起畫畫


返回列表


其他遊程
彰化 鹿港小鎮老街之旅
嘉義 鄒族文化體驗+板陶窯
台東 池上大坡池+九鳥陶燒
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:33,924,310
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30