選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2015推薦遊程


飛行遊記‧花蓮銅門刀DIY+臺東九鳥陶燒捏陶趣



一日遊: 臺北/花蓮(環島之星)─慶修院─桜の田野(午餐)─鄉野鐵店─鯉魚潭─住宿飯店─飯店晚餐
二日遊: 飯店早餐─花蓮火車站─鹿野火車站─住宿飯店─飯店晚餐​ 飯店早餐─【鹿鳴BUS GO】九鳥陶燒─飯店午餐─自由活動─臺東/臺北(華信航空)
推薦店家:  

●鄉野鐵店

「鄉野鐵店」是銅門村屬一屬二歷史悠久的打鐵店,事業傳承已有百年以上的歷史,現由傳­人鍾明智先生所執業,至今仍依循百年來傳承的打鐵步驟。銅門獵刀製作過程繁複,雖然現­在有機器輔助,但許多步驟仍然得憑經驗、靠手工。遊客可以透過手工DIY方式打造專屬自己刀具的皮套。

鄉野鐵店

●九鳥陶燒

九鳥陶燒工作室, 取名「九鳥」的緣故其實是當地地名新班鳩「鳩」字的拆解,「陶燒」則是效法日本「志野燒」等著名陶藝文化。深居在山野間的九鳥陶燒,從無到有,以傳承之姿,創作不輟、以吶喊之姿,勾勒出排灣的魂與夢、以蛻變之姿,裊裊燒出部落的生命力。九鳥陶燒主要營運範圍有生活陶藝品的製作、商務客製化商品製作、以及DIY體驗、窯藝文化導覽解說、手工藝飾品研發等。

九鳥陶燒



返回列表


其他遊程
苗栗 飛牛牧場、五穀文化村
澎湖 吉貝+海洋牧場豐富之旅
臺南 奇美博物館、四草綠色隧道、水晶教堂
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:30,055,164
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30