選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2014推薦遊程


新竹 北埔客家情‧玻璃博物館



一日遊: 台北高鐵站-北埔老街-哈客愛食品有限公司-新竹市玻璃工藝博物館-進益摃丸文化會館-回程歸賦
二日遊:
推薦店家: 進益摃丸  
新竹一日遊程帶您走訪客家風情老街、體驗傳統擂茶,並參觀新竹著名的玻璃博物館及進益摃丸文化館,深入體驗在地風情的遊程,最適合帶著家人輕鬆漫遊!
 
【北埔老街】
北埔老街清朝時就曾是北埔最熱鬧的商業中心,老街雖不長,但在短短100公尺內的歷史故事,卻能讓人聽得津津樂道。至今留下許多歷史古蹟,舉凡台閩一級古蹟金廣福、姜家天水堂、姜阿新故宅,還有三級古蹟慈天宮等,讓人感受得到濃濃的歷史氣息。 
 
【哈客愛食品】
哈客愛是位於北埔小鎮上的擂茶名店,在老街上經營擂茶事業已十多年,取名「哈客愛」,是為傳達創辦人的哈客之愛(hakka love),堅持以發揚「健康養生的客家美食」理念,創造優質的客家擂茶,主張絕不添加防腐劑、色素、香料,嚴選新鮮的食材,製作真正有益健康的擂茶。
 
哈客愛食品
哈客愛食品 其他圖片2
哈客愛食品 其他圖片3
哈客愛食品 其他圖片4
 
 
 
【進益摃丸】
進益摃丸從食品、伴手禮業走向寓教於樂的文化服務,「進益摃丸文化會館」成立後,大力帶起竹塹文史導覽與手作摃丸的風潮,讓鄉土、地方人文軼事變得生活化且得以保留。在文化會館中,可以品嚐現煮摃丸湯,透過導覽認識新竹,體驗摃丸DIY等。
 
進益摃丸
 
進益摃丸 其他圖片2
 
進益摃丸 其他圖片3
 
【新竹玻璃工藝博物館】
玻工館的成立,旨在結合文化與觀光資源,協助新竹玻璃產業升級,讓民眾及業者參與並瞭解新竹玻璃產業的開發與應用。館內除了陳設玻璃作品外,還積極推動工房教學,讓民眾在視覺的欣賞外,還能進一步觸摸與創作,以貼近玻璃創作所帶來的另一種震撼。
 
新竹玻璃工藝博物館
新竹玻璃工藝博物館 其他圖片2
新竹玻璃工藝博物館 其他圖片3


返回列表


其他遊程
花蓮 七星潭+漂流木DIY+林田山
苗栗 臉譜彩繪創意
台南 七股鹽文化+安平老街遊
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:33,924,870
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30