選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2015推薦遊程


南投 彩繪水里蛇窯、青竹飄香



一日遊: 臺北車站→天空之橋→青竹.竹文化園區(導覽+竹餐)→午餐→水里蛇窯文化園區(彩繪馬克杯DIY+導覽)→臺北車站
二日遊:
推薦店家: 青竹 竹文化園區  

●青竹文化園區

青竹竹文化園區是結合竹農、竹業工作者等多方心力所組成之非營利組織團體。

開發各式結合竹炭與竹藝的DIY製品,讓遊客在享受竹林生態之際還能親手製作相關的竹紀念品帶回家。此外也利用活性炭粉,製作各式竹炭食品,讓遊客在深入了解竹炭製作的過程後,還能品嚐竹炭食品的自然、環保與養生風味。

青竹文化園區

●水里蛇窯文化園區

由南投原來的舊窯場改成,強調「傳統與現代」結合,遂成為臺灣第一座陶藝文化園區。蛇窯內特別為遊客精心規劃傳統文化介紹和工藝及陶藝作品展示,另有蛇窯茶藝館供遊客休憩品茗,並安排多媒體視聽室介紹陶藝藝術,以及陶藝教室讓有興趣的遊客親手共享捏陶樂。

水里蛇窯文化園區



返回列表


其他遊程
飛行遊記‧花蓮銅門刀DIY+臺東九鳥陶燒捏陶趣
新北市 製皂達人‧新旺樂陶陶
金門-夏艷花蛤季豐富行
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:30,055,209
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30