選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2014推薦遊程


馬祖 豐富行.北竿+南竿



一日遊: 台北-北竿-芹壁村-橋仔聚落‧漁業展示館-戰爭和平紀念公園-阪里沙灘-塘岐(協和餅舖)-飯店
二日遊: 北竿-南竿-津沙聚落-民俗文物館-雲台山-北海坑道-仁愛鐵堡-馬祖天后宮-飯店 南竿-馬祖酒廠-八八坑道-牛角聚落-依嬤的店-山隴廣場-蔬菜公園-機場-台北
推薦店家:  

想遠離都市塵囂嗎?參加馬祖三日遊程就對了!自在地漫步在芹壁村等古老聚落,在神祕丰采的戰地坑道探險,品嘗當地特色美食,緩慢的生活步調最適合想要放鬆紓壓的朋友參訪。

【橋仔聚落】
橋仔村位於壁山山陰(北向傾斜)的山谷內,歷經雨水切割形成山溝縱橫。昔日橋仔富漁鹽之利,曾為商業轉運港,是北竿第一大村。橋仔大小廟宇林立,以「一村八廟」的姿態冠絕全縣,除村內中心點「三廟一體」特殊景象外,更形成「神比人多」的特殊現象。
 
橋仔聚落
橋仔聚落 其他圖片2 橋仔聚落 其他圖片3
 
【協和餅舖】
創立於民國六十五年,負責人王敦發先生於北竿塘岐創立協和食品行。經營目標為「吃出傳統美味,食用安心健康」,立志延續馬祖傳統美食,近年來更因應消費習慣的轉變與市場趨勢,特別結合西式糕點的特色與傳統美食,使馬祖的傳統美食益加發揚光大。
 
協和餅舖
協和餅舖 其他圖片2
協和餅舖 其他圖片3
 
【八八坑道】
八八坑道主體由花崗岩構成,相傳是先民躲避海盜的藏身山洞,國軍進駐馬祖後加以鑿高、挖深與強固,闢為戰車坑道,全長200公尺,可容納一個步兵團的兵力。馬祖酒廠接收後,改為儲酒用,成為馬酒的一大特色,坑道內冬暖夏涼,是絕佳的儲藏酒窖!
 
八八坑道
 
【依嬤的店】
依嬤的店於2002年正式對外營業,是一間由地方政府修繕後的古厝,委外給民間經營馬祖風味餐館,在此遊客能品嘗到馬祖傳統風味佳餚及馬祖風味套餐,經營五年來,在國內各大媒體爭相報導下,已具相當知名度,旅客慕名而來,由於食客佳評如潮,生意更是蒸蒸日上。
 
依嬤的店
 
依嬤的店 其他圖片2


返回列表


其他遊程
新竹 北埔客家情‧玻璃博物館
台東 池上大坡池+九鳥陶燒
台南 七股鹽文化+安平老街遊
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:33,924,717
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30