選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TRAVEL  |  2014推薦遊程


台北 北投尋訪泉鄉之旅



一日遊: 出發地高鐵站-高鐵台北高鐵站-北投水美溫泉會館
二日遊: 飯店 - 北投溫泉博物館 - 台北高鐵站-出發地高鐵站
推薦店家:  
【北投溫泉】
北投溫泉位於台北市北投區,北投溫泉位於大屯山系下,由於熱泉所在位置不同,因此擁有不同的泉質與色澤,泉質大約有三種:白磺水色呈白,屬弱酸性、青磺酸性較強,腐蝕力高、鐵磺則因含鐵,水色呈淡紅褐色,結合SPA與芳香療法,給遊客一個放鬆享受的溫泉之旅。
 
【北投溫泉博物館】
大正2年(西元1913年/民國2年),台北州廳仿照日本靜岡縣伊豆山溫泉的方式,興建了北投溫泉公共浴場。1998年臺北市政府以「北投溫泉博物館」為定位,重新開放使用。館內建築物為國家三級古蹟,共有兩層樓並設有多元展示區,讓遊客了解北投溫泉的歷史發展。
 
北投溫泉博物館
 
圖片來源:北投溫泉博物館官網
 
【北投水美溫泉會館】
水美溫泉會館位於北投公園旁,仿唐式的屋頂及新簡約造型的外觀建築,以及綠葉水聲襯托的環境,展現了中國古典意象與西式空間巧妙的融合,峇里島風格家飾妝點其中,結合名師寫意揮灑的壁畫,使會館場域有如一座座迷你的美術館,呈現出寧靜舒暢的空間氛圍,使旅人可以隨時在這裡放下平時的煩憂。
 
北投水美溫泉會館 北投水美溫泉會館 其他圖片2
 
北投水美溫泉會館 其他圖片3 北投水美溫泉會館 其他圖片4


返回列表


其他遊程
澎湖 吉貝蔚藍海‧愛戀七美
台南 七股鹽文化+安平老街遊
苗栗 臉譜彩繪創意
經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:33,925,535
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30