選單
其他功能
跳至主要內容 :::

TOGO  |  達人帶路



知性谷關,在地遊程推薦

2019-02-20

這個禮拜,由於經過一星期的加班日,疲憊的身心,非常需要短暫的放鬆,不想到太遠,也不想再去人群聚集的地方,因此我們決定開車到離家很近的谷關走走!!泡泡溫泉,舒解一下壓力囉!!

 

第一站:捎來步道

平常在辦公室都坐著,沒有充分運動,因此一到谷關,就選擇難度適中的步道走走,捎來步道是谷關七雄中老四-波津加山步道的暖身路段,步道全長約1300公尺,500-800公尺是陡上坡,1000-1200公尺是降坡。其餘路段平緩好走,可以悠閒漫步,山頂900公尺為一觀景亭,遠眺,雖然視線有些被樹木遮蔽,但到達後心裡的暢快感,及汗水洗去一身的煩憂,這就是我熱愛爬山的原因啊!

經過這次美好的體驗,我與波津加山有約,下次決定起早,登頂,接受大山再一次的洗禮與感動。

 

第二站:谷關吊橋

接著我們到達,谷關吊橋,這座吊橋,以前可是谷關居民與外界聯繫的重要路線之一,在交通不便的年代,可佔有一席之地。現在的谷關吊橋,變成觀光景點之一,身分不同,但跨越時代的他,榮耀依舊。

 

第三站:溫泉桂花巷

溫泉桂花巷為連接主要街道,與遊客中心的捷徑,小道石階而上,沿途桂花香撲鼻,石階中途還有小店舖,頗具小鎮風情。

 

第四站:谷關溫泉公園

公園內設有泡腳池,是谷關必訪的景點,因為最近較少運動,早上走完捎來步道後,腳的痠痛漸漸湧起,但在享受過,泡腳池的溫水放鬆過後,症狀奇蹟似的緩解,彷彿年輕10歲一般。

 

第五站:惠來谷關溫泉會館

我們選擇惠來谷關會館,作為當晚休憩之地,走進會館,南洋風情映入眼簾,全館以峇里島結合原住民特色風貌作為建築設計主軸,提供遊客住宿、泡湯、度假。全館浪漫休閒風格,確實洗去了一切的煩憂,讓我有了迎接下週工作挑戰的勇氣。來趟谷關2日遊,您將會找到,內在安適,我找到了,你呢?

 

惠來谷關溫泉會館

地址:台中市和平區東關路一段溫泉巷10號

電話:04-25951998



經濟部中小企業處
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:30,301,049
::: Copyright © 2018 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30