選單
其他功能
ABOUT AWARDS  |  活動簡介
臺灣OTOP優質企業獎
經濟部中小企業處為鼓勵業者提升永續經營的能量,持續深化OTOP(One Town One Product,一鄉鎮一特產)識別形象及知名度,針對六大地方特色產業所屬業者,舉辦「臺灣OTOP優質企業獎」。活動舉辦3年以來,共選出31家優質企業廠商,包含加工食品17家、文化工藝6家、創意生活5家、在地美食2家及1家休憩服務類別的企業廠商,除協助多元行銷資源推廣,並殷盼以其提供的企業文化精神、特色及附加的創意開發、服務,吸引消費者體驗感受,創造令人感動的新價值,打造OTOP標竿優良的品牌意象。

「臺灣OTOP優質企業獎」每年設定不同主題,企業廠商需檢具中央政府各機關、直轄市、縣(市)政府、地方輔導團隊、中小企業輔導機構、工商團體或公協會之推薦書方可參與。經評審小組一系列評審,選出對地方產業貢獻投入的中小企業,以提升地方經濟發展、產業價值及競爭力,並作為地方特色業者的標竿典範。

2015「躍動生命力」
第四屆主題為「躍動生命力」,意指企業運用地方的文化特色、獨到的企業魅力,提升其產業附加價值;以原創革新、不斷精進的堅持,透過技術與服務的升級傳承經典,在競爭多變的產業環 境中,展現中小企業堅韌的生命力。
(按此了解更多)
2014「轉機‧蛻變」
第三屆主題為「轉機‧蛻變」,期望地方企業突破傳統框架,導入創新思維與時並進,在競爭激烈的產業中運用資源異軍突起,藉由同中求異創造獨樹一格的非凡成就。
(按此了解更多)
2013「薪傳」
第二屆主題為「薪傳」,意即透過薪火二代接班及技術、經驗、服務的傳承,強化創新的能力,達成薪火相傳、生生不息的目標。
(按此了解更多)
2012「在地回饋」
第一屆主題為「在地回饋」,參選企業須符合經濟部中小企業處所定義之具歷史性、文化性、獨特性等OTOP特質,並以曾參與過中央及地方政府相關輔導專案之企業為優先,藉以發 掘地方特色企業及廠商,提供企業與人民啟發與教育意義,深耕OTOP企業品牌優質意象。
(按此了解更多)
經濟部中小企業處
OTOP FB
經濟部FB
中小企業處服務中心

瀏覽量:15,322,405
:::
Copyright © 2015 經濟部中小企業處 │ 機關地址:10646 臺北市羅斯福路二段95號3樓
服務電話:(02)2368-0816分機227 │ 傳真:(02)2362-9418 │ 服務時間:週一至週五 8:30~17:30