:::
特色店家
特色產品區
昌坤企業社
輔導店家
昌坤企業社
 
.地  址:
國姓鄉北港村長北路62-2號
電  話:
049-2461777
傳  真:
049-2462345
消費方式:
現金
連 絡 人 :
劉昌坤
營業項目:
香茅系列產品、香茅枕頭

昌坤企業社的香茅枕頭 昌坤企業社的香茅系列產品 昌坤企業社的香茅油

特色介紹
南投縣國姓鄉,原本是世界香茅油主要產地,卻在民國五十年後逐漸沒落。因劉昌坤先生長年偏頭痛,一直難以根治,直到有一次一位老中醫告訴他,睡香茅枕應該有效,還教他如何做香茅枕。劉昌坤便做了一個自用,沒想到效果奇佳,幾個月之後偏頭痛的問題竟明顯改善,引發他的好奇心,也觸發他開發香茅相關產品的靈感。

劉昌坤先生花了整整一年的時間,在三公頃多的自家田中種植香茅草,同時研發相關的產品。並透過經濟部中小企業處及威肯企管顧問推出「芳香之旅」。整個行程特色環繞著「香茅」,除了可睡在有香茅枕的床,享受香茅浴之外,更有極具特色的香茅大餐以及香茅香包DIY 的活動,像是以檸檬香茅(和搾油的紅香茅品種不同,具有檸檬的芳香)做成的香茅青草茶、香茅白斬雞等,兼具好吃又香氣十足的特色。
香茅油
香茅油
價格規格: 1瓶200元
訂購方式: 來電訂購
商品介紹: 產品採用南投國姓鄉生產的香茅製成,透做自行研發的技術,生產多樣成品。



 

Back to TOP
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
空間改造x創意活化
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
FB
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV