:::
特色店家
特色產品區
櫻谷服飾坊的胡昭青女士
輔導店家
櫻谷服飾坊
 
.地  址:
臺東縣太麻里鄉太麻里街78號
電  話:
089-782873
消費方式:
現金
營業時間:
AM 9:00?PM10:00
連 絡 人 :
胡昭青
營業項目:
原住民服飾、編織配件飾品等

櫻谷服飾坊的各式產品 櫻谷服飾坊的編織配件飾品 櫻谷服飾坊的原住民衣服飾品

特色介紹
翠綠山林及蟬聲繚繞的台東,珍藏了排灣族的文化之美。從店門口開始,地面就有一系列彩繪及石板畫,帶引旅客進入原住民的世界,停車棚、地面走道,既使廁所的門牆,都有著排灣族的傳統圖騰人物等藝術作品。

頭目傳統石板屋,並可欣賞素人畫家甘比的木雕創作。以陶甕為主要裝飾品正興部落教室,將百步蛇紋浮雕在甕體上,為魯凱族或排灣族陶甕的傳統形制,展現粗獷深具原味之美。而走在其巷道,可遠眺太平洋,視覺景觀相當優美。

櫻谷坊的胡老闆娘,有著原住民豪邁直爽的性格,堅持招待到訪的友人們到一個段落,才開始進行採訪,也因此給了我們機會細細欣賞空間中陳列的各樣原住民工藝、編織創作與改良服飾,有著初來乍到的驚喜。

櫻谷坊最主要特色為原住民的改良服飾,將原本只在結婚或是祭典才能穿戴的服飾特色重新改良,並結合文化與傳統,設計成婦女在日常生活就可以穿的衣服。胡老闆娘特別重視禮服的設計,她覺得禮服在原住民文化中仍具有特別意義,也因此店裡模特兒身上展示的禮服,都是自己花了許多時間悉心設計與製作的。去年開始任職鄉民代表的老闆娘,也與社區婦女合作,邀請她們製作手工飾品,包括包包、帽子、首飾等在店裡販賣,讓她們多了一份賺錢謀生的機會。
櫻谷服飾坊的排灣族少女改良服飾
排灣族少女改良服飾
價格規格: NT$3000
訂購方式: 請來電洽詢
商品介紹: 排灣族傳統服飾改良,穿著上有不同的風情!



 

Back to TOP
 
*
*
* * *
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
空間改造x創意活化
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
FB
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV