:::
特色產品
在地達人
彙古陶邑園藝的走道
輔導店家
彙古陶邑園藝
 
.地  址:
苗栗縣通霄鎮福興里10鄰114~2號
電  話:
037-783329
傳  真:
037-783801
消費方式:
現金
連 絡 人 :
戴志庭
網  址:
連結網址
營業項目:
陶藝品、生活陶系列、綠化小品、玩陶規劃

彙古陶邑園藝的瓷盤 彙古陶邑園藝的陶瓷茶壺 彙古陶邑園藝的陶瓷員工上色圖

特色介紹
紅磚造型的彙古陶邑,有一座戶外小花園,四處懸掛著彩色的傍@風鈴;山風拂來,清脆鈴聲點點滴滴,為自然樂章增色不少;鑲嵌走道上的陶片,更妝點出主人的設計巧思。
負責人戴志庭與陳奕孜是一對非常好客的店東;室內裝潢業出身的戴志庭,轉型陶藝工作已有18年的歷史,而國中起開始學國畫的陳奕孜,曾是鶯歌的陶瓷彩繪畫師,為陶瓷匯入彩繪新生命。所以在彙古的展示空間裡,典雅的青花瓷器絕對是不可少的要角,由精緻小巧的薄胎瓷杯到大型且上色複雜的花器,都彰顯主人對瓷器的關注。
他們的陶瓷品,擁有很多知音者。10多年前設計、共21件的荷花瓷器茶具系列,至今仍是釵h已用至不成套的消費者,四處打聽,欲買回完整茶組的熱門商品;5年前推出的飛天茶具組,造型簡單流線富現代感,符合人體工學的壺把設計,再次深獲好評。如今更配合客委會舉辦的桐花節,設計一系列桐花主題生活用品,其中還包括小女兒的彩繪作品,已被彙古視為再創潮流的秘密武器。
當然,來到彙古別只是瀏覽欣賞陶瓷作品而已,豐富的DIY活動,由彩繪到手拉坏應有盡有,熱烈邀請遊客來徜徉知性的陶藝天地!
彙古陶邑園藝的戴伶容小姐
戴伶容-彩繪陶瓷遊客最愛
通霄鎮彙古陶邑的小主人戴伶容(Lemon)常年看著媽媽繪製瓷盤,耳濡目染下,也成了彩繪高手,她是台中教育大學美術系學生,設計感很強,今年在桐花季中熱賣的「桐花精靈」瓷盤系列,即全部由她一手設計製作,可愛、討喜又帶點浪漫的造形和圖案,深受遊客喜愛,還有新人選為嫁妝,做為典藏呢。

地址:苗栗縣通霄鎮福興里10鄰114~2號
電話:037-783329 傳真:037-783801
廠商/聯絡人:「彙古陶邑」 戴志庭



 

Back to TOP
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
空間改造x創意活化
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
FB
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV