:::
特色店家
美食餐飲區
松屋冰果店
松屋冰果店
 
.地  址:
桃園縣龍潭鄉龍元路32號
電  話:
03-4795656
消費方式:
現金
營業時間:
早上8點至晚上10點
營業項目:
冰品

點圖放大 點圖放大 點圖放大

特色介紹
「松屋冰果店」在 地經營歷史已達70多年,到69年分家,分成了「松屋」及「龍都」二家,於當年是在地最夯的情侶約會場所喲!

龍潭鄉龍元路松屋冰果店與北龍路龍都冰果店房舍相連,兩間店由鍾家代代相傳經營,最早開設的松屋已經營72年,專賣口感綿密的傳統雪冰,今年48歲松屋店長鍾耀雄說,他印象中往年每逢附近龍元宮拜拜,「冰像不要錢,客人搶光光」。



用餐價格: 各式冰品(三球35元/小盒,中盒/80元,大盒/110元)
餐飲特色: 松屋、龍都的雪冰有紅豆、綠豆、花生、牛奶等10種口味,1球只要15元,兩間店之間的儲藏室仍保存50年前的製冰設備,龍潭鄉長葉發海說,他從小吃松屋冰果店的雪冰長大,「30年前酸梅冰就這味道,可見當年技術很先進」,雪冰是很多龍潭人的回憶,「算是龍潭特產」。

鍾耀雄說,店內現在使用的製冰器有30年歷史,每天早上6時準備糖水、原料,7時開始製冰,一直到晚上11時才休息,民國50、60年代龍潭鄉只有松屋賣雪冰,「那時情侶約會、相親都約在這」。

鍾耀雄說,松屋和龍都賣的雪冰不添加香料和乳化劑,味道香甜不膩,「吃了不會渴」。



 

Back to TOP
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
空間改造x創意活化
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
FB
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV