:::
特色店家
美食餐飲區
古流工藝社/秋月的店
輔導店家
古流工藝社/秋月的店
 
.品  牌:
風刮地
.地  址:
屏東縣三地門鄉三地村中正路二段150號
電  話:
08-7991524
行動電話:
0910857418
傳  真:
08-7991524
消費方式:
現金
營業時間:
AM10:00~PM24:00
連 絡 人 :
李秋月
營業項目:
1.原住民風味餐 2.室內裝置與設計 3.原住民工藝創作銷售

點圖放大 點圖放大 點圖放大

特色介紹
到了三地門,問問「秋月的店」在哪裡?當地人會遙指一處叫「風刮地」的地方,風刮地在三地門往霧台的台24線上,顧名思義,就是風多不用錢,白天吹河風,晚上有山風,是都市人上山透氣吹吹風的好地方。早年這裡是山裡的人和山下的人往來的中繼站,主人李秋月把這裡視為夢想的起點和族群文化的融合處。
秋月有個名人丈夫——排灣族藝術家撒古流,這裡本來是撒古流的工作室,多年來他們夫妻倆本著推展原住民文化的心意,胼手胝足地將工作室一步步擴建成為今日的餐廳、文化教室。他們的家人都是創作力強的藝術家,公公白壤.巴瓦瓦隆是鼻笛、口笛雙管奇人,小叔伊誕.巴瓦瓦隆鑽研宗教藝術,就連小兒子也展露家傳藝術天份,有許多充滿童趣的繪畫作品。秋月乾脆將這裡打造成家族的藝術展覽館,展出丈夫撒古流.巴瓦瓦隆的木雕、石雕、陶藝,以及家人的藝術作品。
這裡的庭園造景獨特,尤其是餐廳的屋頂,是兩隻老鷹展翅的造型,更顯氣宇輝宏。很多熟客都愛喝秋月煮的咖啡,這咖啡可是她自己烘焙,用山泉水煮出來的,香醇潤口。而她另一項招牌的「秋月冰咖啡」,利用香甜酒、蛋黃與咖啡做完美的結合,也很叫座。
餐廳照片
用餐價格: 奇拿富150元;排灣烤豬套餐250元;芋香小火鍋280元
餐飲特色: 屏東縣三地門鄉風刮地「秋月的店」,居高臨下風景好,尤其是原住民風味的食物,令人食指大動。
「秋月的店」位在三地門鄉往霧台的台廿四線公路旁,原本是藝術家撒古流的工作室,此處可眺望遠山、溪水潺潺、風中傳來風鈴聲,讓人暫忘俗事。由於撒古流將工作室移到大社村,他漂亮的平地人太太秋月擁有好手藝,改裝為特色餐廳。
秋月料理到地的原住民南瓜甜糕、芋頭糕、奇拿富、伊那比浪等,還融入平地人喜歡吃的炒山苦瓜、南瓜米粉、樹豆排骨湯等。當然也特別推薦您一定要喝一杯「秋月冰咖啡」,這可是撒古流在藝術創作時,秋月必調的提神飲料,利用香甜酒、蛋黃與咖啡做出完美的結合,香醇潤口;享受生活,建議您來這裡坐坐!


開車不喝酒安全有保障



 

Back to TOP
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
空間改造x創意活化
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
FB
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV