:::
特色店家
美食餐飲區
新復珍餅店
新復珍餅店
 
.品  牌:
新復珍
.地  址:
新竹市北門街6號
電  話:
03-5222105
傳  真:
03-5277401
消費方式:
現金
營業時間:
8:00~22:30
網  址:
連接網址
營業項目:
竹塹餅、喜餅、綠豆椪、美祿柑

特色介紹
 創立於西元1898年、清光緒24年的新復珍餅店,是許多新竹人的共同記憶,目前已傳至第六代。
 新復珍開始於吳張換女士在城隍廟內擺攤賣肉粽,因肉粽保存期限短,而將做肉粽的蔥香、料香、豬油改做糕餅,成為新竹知名的肉餅,或稱豬油餅、糕皮餅,與摃丸、米粉並稱新竹三寶,也是新竹人訂婚時的喜餅。後因新竹的古名為竹塹城改名為竹塹餅。
 新復珍1998年時一度因沒有後人繼續經營而將走入歷史,現任總經理吳紘一決定回鄉延續老祖宗的事業,兒子吳振豪也放棄美工的本行從基層開始學製餅,成為新復珍的廠長,父子二人再度撐起百年老店。
 廠長吳振豪對新竹鄉親們的支持心懷感謝,讓他印象最深刻的是,曾有嫁到台北九十幾歲的阿嬤帶著孫兒到台北分店,感慨地說:「我訂婚的時候就是用新復珍的餅!」
 為了老客戶,新復珍維持百年不變的傳統口味,因應現代年輕人的需求將餅變小,還推出一口就吃完的小竹塹餅。讓竹塹餅再度成為送禮的熱門商品,甚至可說是新竹人的「月餅」!
 除了竹塹餅,新復珍還有外型像女人木梳的柴梳餅,又名「蒜蓉餅」,口味甜甜的帶點蒜味,以及採用新竹縣特產柑桔做內餡,外包麻糬皮的美祿柑非常受觀光客喜愛。
餐廳照片
餐飲特色: 110年歷史的新復珍餅店,以竹塹餅聞名,第一代吳張換女士原在城隍廟賣粽子,將粽子的餡料用到糕餅,發明竹塹餅,內餡有豬肉、冬瓜、芝麻、麥芽,皮鬆脆、餡柔軟,香味濃郁,還有多種漢餅,像柴梳餅、核桃酥餅等。



 

Back to TOP
 
*
*
* * *
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
FB
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV