:::
特色店家
美食餐飲區
貓鼠麵
貓鼠麵
 
.地  址:
彰化市長安街126號
電  話:
04-7268376
消費方式:
現金
營業時間:
09:00?21:00 月休二日(通常依家務需要時為之)出遊前電詢為佳。
營業項目:
貓鼠三寶麵(香菇丸、蝦丸、肉捲)50元、貓鼠麵、小菜、小吃

點圖放大 點圖放大 點圖放大

特色介紹
「貓鼠麵」是彰化名點,現在已被列為彰化三寶。並與赤牛麵、臺南擔仔麵並稱台灣三大名麵。

  「貓鼠麵」為一家歷經三代近百年的老店。由陳木榮創始經營,據說其人生肖屬鼠,個子瘦小,手腳靈活,動作敏捷,綽號「老鼠仔」。因此他所賣的麵被稱為「老鼠麵」。在閩南語裡「老鼠」與「貓鼠」同音,所以「老鼠仔」陳木榮的麵因一字之轉被稱為「貓鼠麵」。

  第三代傳人陳汝權,兢兢業業,以「貓鼠麵」為榮,緬懷先人慘澹經營,專心事業開發與眾不同口味,特別以「正宗貓鼠麵」為註冊商標,來強調全省僅此一家。

 「貓鼠麵」的特色在於精心熬煉的湯頭。一般湯麵都以大骨頭熬高湯,「貓鼠麵」卻別出心裁,選用豬隻後腿肉,剁成細塊放進熱鍋油炸後,加上扁魚、蔥、醬油等細細熬上2小時,再放入蔥、蒜、鮮蛤湯等調味,再繼續練味1小時,濃縮成為高湯肉燥的精華,獨特而濃郁的鮮美滋味,往往讓顧客回味無窮。
餐廳照片
用餐價格: 貓鼠麵35元;貓鼠三寶麵(香菇丸、蝦丸、肉捲)50元
餐飲特色:  「貓鼠麵」的特色在於精心熬煉的湯頭。一般湯麵都以大骨頭熬高湯,「貓鼠麵」卻別出心裁,選用豬隻後腿肉,剁成細塊放進熱鍋油炸後,加上扁魚、蔥、醬油等細細熬上2小時,再放入蔥、蒜、鮮蛤湯等調味,再繼續練味1小時,濃縮成為高湯肉燥的精華,獨特而濃郁的鮮美滋味,往往讓顧客回味無窮。



 

Back to TOP
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
空間改造x創意活化
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
FB
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV