:::
特色店家
店家資料
淨水琉璃蓮花生態館
輔導店家
淨水琉璃蓮花生態館
 
.地  址:
宜蘭縣頭城鎮青雲路二段240巷5號
電  話:
03-9789998
傳  真:
03-9780283
消費方式:
現金
網  址:
連接店家網址
營業項目:
戶外蓮花生態展示,蓮花藝術餐

點圖放大 點圖放大 點圖放大

特色介紹
蓮花世界
淨水琉璃蓮花生態館位於宜蘭縣頭城鎮,北宜公路出口後,往左即可抵達。園主陳金助因有感生活環境變化,農田水川相繼受到污染,在鑽研蓮花培植與研究多年後,以專業知識為後代子孫留下一片淨土,因此採取無農藥、無化學污染的方式,魚蓮共生的生態養殖,成立了這座「淨水琉璃-蓮花生態館」。

清靜無暇
陳金助對於蓮花培育與周邊商品開發,有著痴狂的認真與執著;取名淨水琉璃,陳金助要以「淨水」表示源於宜蘭頭城福德溪清澈純淨的山泉水,享有最天然的環境,而「琉璃」代表佛教七寶之一,源於藥師琉璃光如來世界,期釧狾陶y訪蓮花生態館的朋友,都能遠離世間一切的煩惱與病痛。

魚蓮共生
生態館是一座戶外活生生的蓮花生態展示館,將蓮花的特殊營養價值充分運用在生活當中。由於享有頭城的好山好水,並運用魚蝦貝類特殊性,創造自然環境的「魚蓮共生」的生態養殖法,讓魚類來守護蓮花,蓮花來庇護魚類,兩者互利共存,因此無需使用農藥與化肥。

心靈空間
園主陳金助對蓮花的深度投入,創造出獨一無二「冬季不休眠、全年可賞蓮」的核心競爭力,並結合食蓮和賞蓮,提供遊客一個自然休憩的心靈空間。




 

Back to TOP
 
*
*
* * *
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
FB
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV