:::
特色店家
店家資料
阿姆的染布店
輔導店家
阿姆的染布店
 
.地  址:
南投縣中寮鄉永平村永平路263-1號
電  話:
049-2694635
行動電話:
0915-55217
傳  真:
049-2694387
消費方式:
現金
連 絡 人 :
吳美珍
網  址:
連接店家網址
營業項目:
家飾系列、絲棉巾系列、提包系列、個性化商品、佩件飾品等『阿姆(Y-mu)』品牌系列產品

點圖放大 點圖放大 點圖放大

特色介紹
每個來到染房的訪客,第一個問題大都是〝為什麼叫阿姆的染布店?〞其實他的來源很簡單,因染房大多數的成員皆為媽媽,閩南語的媽媽應為〝ㄚ、ㄇㄨ〞,而古早的染布業不就是簡單的〝染布店〞嗎?
身為店長的千美媽媽說道:「染布店最實質的幫助是我們的家庭能夠有份收入,另一方面,經由純植物染的學習,我們更有自信心,你會發現,當談到染布時,原本只是普普通通的家庭主婦會眼睛發亮,可以侃侃而談,紅色是蘇木,黃色是洋蔥染的,橘色則是兩者加在一起,心型則需對折再對折下去綁的……你會發現我們已經不是一般的村婦,而是一個藝術家、工藝家」。
阿姆的染布店相當具有流行的風格,由一群活潑熱心的年輕媽媽們所組成,從洋蔥、蘇木、福木、龍眼葉…等純植物染料的取材,經加水燒煮成嫩黃的、磚紅的、咖啡黃的多彩染色,再將折綁成型布料加以浸染,素樸的手染作品在阿母們巧手中一一呈現。作品多以家庭用的椅墊、窗簾、衣服、帽子以及實用性的筆記本及布包提袋為主,相當具有「阿母」的味道。




 

Back to TOP
 
*
*
* * *
全文智慧搜索區
*
*
* * *
OTOP加值網
優質臺灣地方特色產品推薦
台灣OTOP產品設計獎
OTOP企業大賞
OTOP展售會
OTOP愛旅行
電子書下載專區
OTOP行動網
QRCODE
*
* QRCODE下載 *
* * *
友好連結
*
*
經濟部中小企業處
*
經濟部臉書網
*
FB
*
*
* * *
著作權說明
*
creativecommons.org
OTOP地方特色網www.otop.tw製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款 釋出。
*
* * *
Copyright Statement
privacy 通過A+等級無障礙網頁檢測 GOV